三角屋水産の鰹茶漬けで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

三角屋水産の鰹茶漬けで簡単茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
いわしはんぺんを入って、静岡が誇る茶碗蒸し?!電子レンジ調理メニューです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 200cc
  • 三角屋水産鰹茶漬け 大匙1
  • 舞茸 少々
  • 鰯はんぺん 1枚

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、水を加えて混ぜ合わせ、こす。お茶漬けの素を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 器に舞茸、いわしはんぺんを入れ、卵液を半分ずつ加える。
  3. 3 ラップをし、300Wの電子レンジで8分加熱する。

きっかけ

300Wスチームという機能があるので、どのくらいで茶碗蒸しができるか実験してみました。

  • レシピID:1520012494
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る