豆乳の心太 レシピ・作り方
![豆乳の心太](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cf9642d6efcca56e22826cd45d03aaefbbde03d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 容器に昆布と水を入れ、冷蔵庫で1晩寝かして昆布だしをとる。だし250ccを計り、粉寒天を加えて混ぜ、ラップをする。800wの電子レンジで2分加熱し、かき混ぜてさらに3分加熱する。
- 2 だし150ccを取り、800Wの電子レンジで1分ほど加熱し、沸騰させる。クックゼラチンを混ぜて溶かす。
- 3 寒天の入っただしに豆乳、ゼラチン入りのだしを加えて混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 心太突きの幅に切り、器の上で突く。胡麻、醤油、酢を混ぜ合わせてかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません