レタスの外葉のサラダ レシピ・作り方

レタスの外葉のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
生姜と塩昆布の入ったドレッシングです。

材料(3人分)

  • レタスの外葉 8枚
  • マロニー 1/3袋
  • ハム 3枚
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • えごま油 大匙1
  • 生姜のすりおろし 小匙1
  • 塩昆布 一つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、レタスの葉を1枚ずつさっとゆがく。ザルに揚げて自然に冷まし、3mm幅に切る。ハムも3mm幅に切る。マロニーは7分茹でて水にとり、水気を切る。
  2. 2 醤油、酢、絵ごま油、生姜のすりおろしを混ぜ合わせ、刻んだ塩昆布を加えて塩で調味する。
  3. 3 すべてをボウルに入れ、和える。

きっかけ

レタスの外葉がたくさんあったので。

  • レシピID:1520012420
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る