さつま芋の塩昆布バター煮 レシピ・作り方

さつま芋の塩昆布バター煮
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
塩昆布の塩とお砂糖であまじょっぱく煮ました。

材料(3人分)

  • さつま芋 小1本
  • 砂糖 大匙1
  • バター 10g
  • 100cc
  • 塩昆布 1g

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむき、乱切りにする。鍋にさつま芋、水、バター、砂糖を入れて蓋をし、中火にかける。芋に火が通ったら塩昆布を加えてサッと煮、さつま芋を器に盛る。煮汁を煮詰めてかける。

きっかけ

思い付きでやってみました。

  • レシピID:1520012341
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る