ジャガイモとチーズの肉巻きトマト煮込み レシピ・作り方

ジャガイモとチーズの肉巻きトマト煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
肉に対してジャガイモとチーズを少し斜めに置くと、きれいに包めます。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 少々
  • プロセスチーズ 60g
  • ジャガイモ 1個
  • サラダ油 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カットトマト水煮 1缶
  • 200cc
  • ローリエ 1枚
  • タイム 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩をふり、指でなじまぜる。ジャガイモとチーズは1cmの棒状に切る。肉でジャガイモとチーズを巻き、サラダ油をひいたフライパンで焼き目を付ける。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらトマトの水煮、水、ローリエ、タイムを加えて30分ほど煮込む。塩で調味する。

きっかけ

肉巻きメニューをいろいろ考えています。

  • レシピID:1520012321
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る