シュウマイの皮で簡単ミニキッシュ レシピ・作り方

シュウマイの皮で簡単ミニキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
nananaha
nananaha
パーティにも♡╰(*´︶`*)╯♡

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 マフィン型に油を塗ってシュウマイの皮を4枚使ってカップ状にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しブロッコリー→しめじ→ミニトマトの順に炒め、その都度塩ひとつまみずつ加えながら炒める。最後にコショー少々。
  3. 3 型に炒めた具材を入れたら☆を流し入れ上にチーズをのせる
  4. 4 180度に温めたオーブンで20分焼く

きっかけ

シュウマイの皮が余っていたので

おいしくなるコツ

お弁当にもおすすめです。

  • レシピID:1520012275
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る