離乳食後期✲鶏ミンチでハンバーグと肉団子 レシピ・作り方

離乳食後期✲鶏ミンチでハンバーグと肉団子
  • 約30分
Hano32
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鶏みんちを使った、ハンバーグと肉団子です。1つのタネで二種類できます。豆腐入りでふわふわほろほろ。手づかみ食べにも◎冷凍保存可です!

材料(15食分人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして、柔らかく茹でるか、レンジで加熱する。人参はすりおろす。
  2. 2 材料をボールに入れ、よく混ぜる。たねが緩ければ、片栗粉で調節する。
  3. 3 半分はハンバーグに→フライパンに薄く油(分量外)をひき、両面焼き目が付くまで焼く。2分くらい蒸し焼きにして完成。
  4. 4 半分は肉団子に→お湯を沸かして、一口大にスプーンで丸めて、お湯へ落とす。浮き上がってきて1分くらい茹でれば完成。
  5. 5 ハンバーグは2個づつ(1個15gくらい)、肉団子は3個づつ(1個10gくらい)ラップに包んで、冷凍保存しています。

きっかけ

食べれる食材で、いろんな離乳食を作ってあげたくて。

  • レシピID:1520012201
  • 公開日:2017/03/01
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)
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離乳食後期 離乳食 手づかみ 鶏ミンチ
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