離乳食後期✲鶏ミンチでハンバーグと肉団子 レシピ・作り方
材料(15食分人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして、柔らかく茹でるか、レンジで加熱する。人参はすりおろす。
- 2 材料をボールに入れ、よく混ぜる。たねが緩ければ、片栗粉で調節する。
- 3 半分はハンバーグに→フライパンに薄く油(分量外)をひき、両面焼き目が付くまで焼く。2分くらい蒸し焼きにして完成。
- 4 半分は肉団子に→お湯を沸かして、一口大にスプーンで丸めて、お湯へ落とす。浮き上がってきて1分くらい茹でれば完成。
- 5 ハンバーグは2個づつ(1個15gくらい)、肉団子は3個づつ(1個10gくらい)ラップに包んで、冷凍保存しています。
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