離乳食後期✲おにまんじゅう風蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~6つ分人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 幼児用野菜ジュース(粉ミルクでも) 100g
- さつまいも 50g~トッピングにいる分
作り方
- 1 さつまいもは蒸しておく。
- 2 さつまいも以外の材料を混ぜ合わせる。ココットに紙カップをしき、そこに生地を流し込む。さつまいもをトッピングして少し押し込む。
- 3 底の深いフライパンに2cmくらいお湯を張り、ココットを並べる。蓋をして10分。竹串を刺して、生地がつかなければ、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません