離乳食後期✲おにまんじゅう風蒸しパン レシピ・作り方

離乳食後期✲おにまんじゅう風蒸しパン
  • 約15分
Hano32
Hano32
離乳食後期からの蒸しパンです。さつまいもをのせて、おにまんじゅう風に♡おやつにどうぞ。

材料(4~6つ分人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 幼児用野菜ジュース(粉ミルクでも) 100g
  • さつまいも 50g~トッピングにいる分

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸しておく。
  2. 2 さつまいも以外の材料を混ぜ合わせる。ココットに紙カップをしき、そこに生地を流し込む。さつまいもをトッピングして少し押し込む。
  3. 3 底の深いフライパンに2cmくらいお湯を張り、ココットを並べる。蓋をして10分。竹串を刺して、生地がつかなければ、完成。

きっかけ

手作りおやつを作りたくて。

  • レシピID:1520012200
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)蒸しパン野菜ジュース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る