我が家の春巻き☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・卵はスクランブルエッグにしよけておく。
・ニラは3〜4センチにカット。
・春雨は規定の時間通り茹でて戻す。 - 2 フライパンに油を熱し豚ひき肉を炒める。色が変わってきたらもやし、ニラも入れ炒める。
- 3 春雨、卵も入れ軽く炒めたら☆を上から順に入れその都度よく炒める。
- 4 最後に水溶き片栗粉を加え軽く混ぜたら火を止めてそのまま冷ます。
- 5 春巻きの皮で4を包み170度の油で揚げる。
きっかけ
子供の頃から大好きだった家の春巻きを母に教わりました☆
おいしくなるコツ
しっかり味なので何もつけなくても美味しい!(*^▽^*)
- レシピID:1520012175
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません