我が家の春巻き☆ レシピ・作り方

我が家の春巻き☆
  • 約30分
  • 500円前後
nananaha
nananaha
母から教わった我が家の春巻き

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・卵はスクランブルエッグにしよけておく。
    ・ニラは3〜4センチにカット。
    ・春雨は規定の時間通り茹でて戻す。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚ひき肉を炒める。色が変わってきたらもやし、ニラも入れ炒める。
  3. 3 春雨、卵も入れ軽く炒めたら☆を上から順に入れその都度よく炒める。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を加え軽く混ぜたら火を止めてそのまま冷ます。
  5. 5 春巻きの皮で4を包み170度の油で揚げる。

きっかけ

子供の頃から大好きだった家の春巻きを母に教わりました☆

おいしくなるコツ

しっかり味なので何もつけなくても美味しい!(*^▽^*)

  • レシピID:1520012175
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の揚げ物春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る