我が家のお雑煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
おもちうま~。

材料(約3~5人分)

かぶ
半分
サトイモ
3個
にんじん
半分
味噌
おたま半分
600cc
和風だし
4g
おもち
5個

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、皮をむき一口サイズに切ったかぶ、できるだけ薄くきったにんじん(型抜いてもかわいい)よく洗って一口サイズに切ったさといもを入れる。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、だしをくわえ2分程加熱する。
  3. 3
    火をとめて、お味噌をといていれる。
  4. 4
    お餅はトースターで焼色がついて中までやわらかくなるまで焼き、3にいれて30秒ほど煮込む。
  5. 5
    器によそったら出来あがり☆

おいしくなるコツ

野菜はくたくたに!

きっかけ

お正月に作りました。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
お雑煮かぶ里芋
料理名
我が家のお雑煮☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする