材料(約3~5人分)
- かぶ
- 半分
- サトイモ
- 3個
- にんじん
- 半分
- 味噌
- おたま半分
- 水
- 600cc
- 和風だし
- 4g
- おもち
- 5個
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ、皮をむき一口サイズに切ったかぶ、できるだけ薄くきったにんじん(型抜いてもかわいい)よく洗って一口サイズに切ったさといもを入れる。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、だしをくわえ2分程加熱する。
-
- 3
- 火をとめて、お味噌をといていれる。
-
- 4
- お餅はトースターで焼色がついて中までやわらかくなるまで焼き、3にいれて30秒ほど煮込む。
-
- 5
- 器によそったら出来あがり☆
おいしくなるコツ
野菜はくたくたに!
きっかけ
お正月に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません