我が家のお雑煮☆ レシピ・作り方

我が家のお雑煮☆
  • 約30分
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
おもちうま~。

材料(約3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、皮をむき一口サイズに切ったかぶ、できるだけ薄くきったにんじん(型抜いてもかわいい)よく洗って一口サイズに切ったさといもを入れる。
  2. 2 野菜に火が通ったら、だしをくわえ2分程加熱する。
  3. 3 火をとめて、お味噌をといていれる。
  4. 4 お餅はトースターで焼色がついて中までやわらかくなるまで焼き、3にいれて30秒ほど煮込む。
  5. 5 器によそったら出来あがり☆

きっかけ

お正月に作りました。

おいしくなるコツ

野菜はくたくたに!

  • レシピID:1520012089
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮かぶ里芋
料理名
我が家のお雑煮☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る