大満足!具沢山でおかずにもなる身体温まる豚汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根、人参を3㎜感覚でいちょう切りに
ごぼうは斜めに3㎜感覚で切り
里芋は大きさに応じて半分に切り
豚バラは食べやすい大きさに切り
こんにゃくも手で食べやすい大きさにちぎる。
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- 2
- こんにゃくは手でちぎった後
沸騰した鍋で5分湯がいて臭みを取っておく。
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- 3
- 鍋にごま油を引きごぼうを焼き目がつくまで中火で炒める。
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- 4
- 残りの具材と生姜を鍋に加え全体にごま油が回る程度に炒める。
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- 5
- 水を具材が浸るぐらい入れたらほんだしを加え中火で煮る。
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- 6
- アクを取りながら野菜が柔らかくなったら
火を止め味噌をとき、お好みの濃さに調整したら出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
こんにゃくは手でちぎってください。
味がよく染み込みますよ。
きっかけ
旦那のリクエストで簡単に作りました^ ^
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