黒豆のういろう レシピ・作り方

黒豆のういろう
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
黒豆の煮汁を小麦粉でかためました。

材料(14cm1個人分)

  • 黒豆の煮汁 275cc
  • 薄力粉 100g
  • 黒豆 8粒

作り方

  1. 1 薄力粉をふるい、黒豆の煮汁を少しずつ加えて滑らかなペースト状にする。すべての煮汁を加えて均一になるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 直径14cmの耐熱容器に流し入れ、黒豆を散らす。
  3. 3 蓋をして、500Wの電子レンジで6分加熱する。

きっかけ

黒豆の煮汁を再利用しようと考えました。

  • レシピID:1520012047
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る