ホームベーカリーで!ほの甘にんじんパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで!ほの甘にんじんパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
コックさんが主婦になったら
コックさんが主婦になったら
材料を混ぜるのは機械がやってくれるので失敗の心配無し♪

材料(4人分)

  • にんじん 100g
  • 50g
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • 牛乳 20g
  • 蜂蜜 10g
  • 4g

作り方

  1. 1 にんじんと水をフードプロセッサーにかけペースト状にする。
  2. 2 ホームベーカリーに材料を全て投入。生地モードで一次発酵まで終わらせる。
  3. 3 40gに分割し、丸めたら天板に並べ、二次発酵。(40℃30分〜40分)
  4. 4 膨らんだら、190℃で10分〜焼く。
  5. 5 【アレンジ】
    コルネ型に整形して、ポテサラを詰めサニーレタスで飾ればまるでにんじんみたいなにんじんパンに♪

きっかけ

美味しいにんじんが手に入ったから。

おいしくなるコツ

同じ重さに分割して丸める。

  • レシピID:1520012015
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ丸パンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る