簡単!調味料少!放置で美味しく!小鍋で角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ブロック 200g
- ゆで卵 3個
- 酒 100cc
- 水 100cc
- 醤油 大6
- 砂糖 大3
- みりん 大3
作り方
- 1 フライパンに薄く油を敷き、豚肉をブロックのまま表面に焼き色をつける。
-
2
2cm程にカットして小鍋に敷き詰める。
水と酒を入れ沸かす。 - 3 一度湧いてアクを取ったら調味料を入れ、豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
-
4
火が通り柔らかくなれば、ゆで卵を入れて、火からおろし冷ます。少なくても3時間は放置。
(ここで味が入る。 - 5 食べる時にもう一度温めて♪
きっかけ
角煮の調味料を少なめで作りたくて。
おいしくなるコツ
一度冷ます事で味が入ります。 焼き色はしっかりつけた方が美味。
- レシピID:1520012011
- 公開日:2016/12/15
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