簡単!調味料少!放置で美味しく!小鍋で角煮 レシピ・作り方

簡単!調味料少!放置で美味しく!小鍋で角煮
  • 約30分
  • 500円前後
コックさんが主婦になったら
コックさんが主婦になったら
小鍋で、カットしてから煮込む事で、調理時間も材料も節約♪

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 200g
  • ゆで卵 3個
  • 100cc
  • 100cc
  • 醤油 大6
  • 砂糖 大3
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を敷き、豚肉をブロックのまま表面に焼き色をつける。
  2. 2 2cm程にカットして小鍋に敷き詰める。
    水と酒を入れ沸かす。
  3. 3 一度湧いてアクを取ったら調味料を入れ、豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 火が通り柔らかくなれば、ゆで卵を入れて、火からおろし冷ます。少なくても3時間は放置。
    (ここで味が入る。
  5. 5 食べる時にもう一度温めて♪

きっかけ

角煮の調味料を少なめで作りたくて。

おいしくなるコツ

一度冷ます事で味が入ります。 焼き色はしっかりつけた方が美味。

  • レシピID:1520012011
  • 公開日:2016/12/15
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カテゴリ
豚の角煮煮卵簡単おつまみ簡単豚肉料理
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