寿司酢でまろやか☆旦那に褒められる新生姜の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新生姜は細切りにしておく。
豚肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで一枚ずつ丁寧に両面焼いていく。
焼けた肉は一度皿へ。 -
2
全ての肉が焼けたら、フライパンに戻し、調味料と新生姜を全て混ぜて加える。
とろっと絡む感じまで炒めて完成♪
きっかけ
新生姜をたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
一枚ずつ焼く事で、焼き過ぎて硬くなったりムラができたりするのを防ぐ。
- レシピID:1520012010
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!