あったまる♪豚大根煮☆ レシピ・作り方

あったまる♪豚大根煮☆
  • 約15分
  • 300円前後

材料(約3人分)

  • 1200cc
  • 白だし 大さじ3
  • 和風だしの素 9g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 豚こまぎれ 250g
  • 大根 5分の1本分
  • 白菜 2枚

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて一口サイズに切る。白菜も一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水をいれ、豚こま・白菜・大根・だしの素と煮る。
  3. 3 大根に火が通ったら、醤油・みりん・白だしをくわえて煮る。
  4. 4 火をとめて、味噌をとかしたら出来あがり☆

きっかけ

あたたまるものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味噌がきめて!

  • レシピID:1520011992
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
料理名
あったまる♪豚大根煮☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る