ほっこり♪大根とあげのだし醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(小)
- 3分の1
- あげ
- 半分
- きざみねぎ
- 20g
- 出汁醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて一口サイズに切る。
-
- 2
- あげも大根とおなじくらいの大きさに切る。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに大根とあげをいれて、大根に火がとおるまで炒める。
-
- 4
- 出汁醤油を加え、全体になじんだら器によそってネギをちらせば出来あがり☆
おいしくなるコツ
出汁醤油がなければ、顆粒だしや醤油とみりんでも美味しいですよ☆
きっかけ
実家に大根をもらって早く食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません