ほっこり♪なすと豆腐のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ、煮立たせる。
- 2 だしの素・一口サイズに切ったなす・豆腐をいれて、なすに火が通るまで煮る。
- 3 煮えたら弱火にして、お味噌をいれてとかす。
- 4 お椀によそって、ねぎをちらしたら出来あがり☆
きっかけ
寒くなってきたので作りました。
おいしくなるコツ
お豆腐は絹ごしが美味しいです。(煮崩れやすいので、最後にいれてもいいです)
- レシピID:1520011881
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
- 料理名
- ほっこり♪なすと豆腐のお味噌汁☆
レポートを送る
3 件