ベトナム人直伝★生春巻き★手巻きパーティーも レシピ・作り方

ベトナム人直伝★生春巻き★手巻きパーティーも
  • 約30分
  • 2,000円前後
Thi Dung
Thi Dung
ベトナム友達とパーティーをする時には定番の料理です。野菜もいっぱい食べれるし、手巻きパーティーにしても盛り上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に豚かたまり肉を入れ中に火が通るまで茹でる。茹で上がったらザルにあげておく。
  2. 2 沸騰したお湯に酒を少し入れエビを茹でる。(ボイルエビ使用可)エビも茹で上がったらザルにあげておく。
  3. 3 パプリカ、人参、きゅうりをきれいに洗い全て細切りにする。
  4. 4 肉が冷めたら野菜同様細切りにする。
  5. 5 エビは皮を剥く。
  6. 6 パクチーはきれいに洗い根元を切る。
  7. 7 これで準備完了です。このまま食卓に並べ手巻きパーティーしてもオッケーです。
  8. 8 ライスペーパーをぬるま湯に浸し野菜、肉、エビをのせ巻く。このときパクチーが片側から出るように巻くときれいです。
  9. 9 お好きなソースをつけて召し上がってください。
  10. 10 手巻きパーティーする際には深めのお皿にぬるま湯を入れ、ライスペーパーを浸すといいです。

きっかけ

ホームパーティーをする際ベトナム人友達が作ってくれたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

エビはたくさん入れると美味しいです。 豚肉と牛肉はお好みで。個人的には牛肉の方が美味しいです。

  • レシピID:1520011737
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き
Thi Dung
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る