オカラでヘルシー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツ3枚はレンジで加熱する(600Wで2分)。加熱後、水で洗い粗熱を取り太めの千切りにして軽く絞る。
- 2 人参は斜めの薄切りにしレンジで加熱する(600Wで1分)。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しオカラを炒める。全体にオイルが回ったら牛乳を加え水分がなくなるまで混ぜながら炒める。
- 4 オカラにキャベツ、人参、ツナ缶、ホールコーンを加えマヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 5 塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
煮物にしかしたことがないオカラを別のお料理にしてみたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
味を少ししっかりさせたい場合はマヨネーズと一緒にすし酢を小さじ1杯位加えます。今回はキャベツ、人参、ツナ缶、ホールコーン缶で作りましたが、具材はハム、きゅうりなど普通のポテトサラダに入れる物なら何でも大丈夫です。マヨネーズの量もお好みで。
- レシピID:1520011429
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- ポテサラもどきのオカラサラダ
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