ふわっ卵☆キャベツとベーコンのうまみが出たスープ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切り、ニンジンは千切りにします。
-
2
鍋に水を入れ、ふっとうしたら、①の野菜とベーコンを入れます。
コンソメも入れて、弱火~中火で野菜がやわらかくなるまで煮ます。
塩、しょうゆを入れて、味を整えます。 - 3 野菜がやわらかくなったら、溶いた卵を鍋にゆっくり回し入れ 出来上がり。
- 4 出来上がり☆
きっかけ
子供たちに野菜を食べさせたいと思い、大好きな卵と一緒にスープを作ったら、ペロリと食べてくれました☆ 冷蔵庫にある野菜で作れます。
おいしくなるコツ
☆卵を回し入れたら、すぐ火をとめて下さい。 卵はすぐに固まります。 ☆しょうゆと塩は濃いめにしたければ 少し多めに入れ て下さい。
- レシピID:1520010807
- 公開日:2015/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の『ふわふわ』も最高です!