肉詰めピーマンのフライ レシピ・作り方

肉詰めピーマンのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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普通の肉詰めピーマンにパン粉をつけて揚げました。ピーマンにパン粉が付きにくいので小麦粉で作った糊をまぶします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油でしんなりするまで炒め、冷ます。ボウルにひき肉、塩を入れて練る。パン粉に牛乳を加えて湿らせる。ボウルに玉ねぎ、パン粉、タイムを加えて混ぜる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って種をとり、小麦粉適宜を振ってうすくまぶす。挽肉の種を入れる。
  3. 3 小麦粉大匙3、水を混ぜ合わせてペースト状にし、ピーマンを浸し、パン粉をまぶす。180度の油で揚げる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010796
  • 公開日:2015/10/01
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