ズッキーニの揚げびたし レシピ・作り方

ズッキーニの揚げびたし
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
他の夏野菜もいろいろと取り混ぜました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 夏野菜は食べやすい大きさに切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 冷たい揚げ油にかぼちゃ、茄子、ズッキーニ、きゅうりを入れて強火にかける。ときどき返しながら加熱し、油が180度になったら野菜を引き上げる。
  3. 3 揚げたての野菜を麺つゆと水を合わせたものに浸け、生姜、トマトも加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010779
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る