赤玉ねぎのシンプルが一番♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤玉ねぎ 1個
- 鰹節 ひとつまみ
- 水 200ml
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
赤玉ねぎをスライスして、水につけます。
(20分くらい) - 2 玉ねぎを水から出して、手で軽くしぼります。
- 3 かつおぶしをかけて、しょうゆをかけたら出来上がり☆
きっかけ
新鮮な新玉ねぎをたくさん頂いたので。 新鮮で、水分たっぷりなのでシンプルにサラダにして☆ これなら子供たちもパクパク食べます(^o^)/☆
おいしくなるコツ
しょうゆの量は、しょっぱいのが好きな方はもう少し増やしても☆
- レシピID:1520010722
- 公開日:2015/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮な玉ねぎはやっぱりシンプルに
スライスして食べるのが 一番!!