箸休めに わかめとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

箸休めに わかめとキュウリの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
簡単にできるので、あと一品!に。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにして、塩揉みしておく。わかめは水で戻して、水気をしぼる。
    カニカマは裂く。
  2. 2 1をボウルや容器にいれ、調味料を全て足していき、手でよく揉みながら混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして馴染ませてから、食べると美味しいです(*^^*)

きっかけ

キュウリの消費に。

おいしくなるコツ

しっかり揉み合わせておくと馴染みやすいですよ(*^^*)

  • レシピID:1520010703
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
わかめとキュウリの酢の物
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る