もずくとわかめの甘酢 レシピ・作り方

もずくとわかめの甘酢
  • 約10分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
市販のもずく酢で簡単に

材料(3人分)

  • 市販のもずく酢 3パック
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 塩蔵わかめ 30g
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスし、塩でもんで水気を軽く絞る。わかめは塩を洗い流し、水に10分ほど浸ける。水気を軽く絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうり、わかめ、もずく酢、生姜汁を混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010563
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る