じゃがいもとしめじの汁もの レシピ・作り方

じゃがいもとしめじの汁もの
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ちょっと温かいものが欲しい時に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎは1cm角に切る。しめじは1本ずつにする。鍋に水、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、しめじ、マギーブイヨンを加えて蓋をし、強火にかける。
  2. 2 沸騰したら中火にしてジャガイモが柔らかくなるまで5分ほど煮る。塩で調味する。人参の葉をちぎって加える。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010487
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る