チキンとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
![チキンとブロッコリーのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dc1b7c5d9793d21b51553517dc4b935fc863d2d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩をすり込み、ビニール袋にスライスレモンと共に入れて空気を抜き、口を縛る。鍋に湯を沸かして鶏肉の入ったビニール袋を入れて蓋をする。火を止めて20分おき、冷水にとる。
- 2 ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。ご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
- 3 ブロッコリは食べやすい大きさに分け、蓋付き容器に入れて水大匙1を加え、蓋をして電子レンジで1分半~2分加熱する。
- 4 鶏肉は1.5cm角に切って、ブロッコリーと合わせる。塩、胡椒、酢を振りかけて混ぜ合わせ、マヨネーズ、オリーブオイルも加えて混ぜる。
- 5 ワンタンの皮は5mm幅に包丁で切り、180度の揚げ油で揚げる。サラダの上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/10/05 12:57miashimatoraさん、こんにちわ(vv) 倍の量で作っておもてなしにしました。 レモンの酸味がほのかに利いてとっても美味しかったです^^*