チキンとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

チキンとブロッコリーのサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
チキンとワンタンの皮は作り置きしておくので楽です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩をすり込み、ビニール袋にスライスレモンと共に入れて空気を抜き、口を縛る。鍋に湯を沸かして鶏肉の入ったビニール袋を入れて蓋をする。火を止めて20分おき、冷水にとる。
  2. 2 ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。ご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
  3. 3 ブロッコリは食べやすい大きさに分け、蓋付き容器に入れて水大匙1を加え、蓋をして電子レンジで1分半~2分加熱する。
  4. 4 鶏肉は1.5cm角に切って、ブロッコリーと合わせる。塩、胡椒、酢を振りかけて混ぜ合わせ、マヨネーズ、オリーブオイルも加えて混ぜる。
  5. 5 ワンタンの皮は5mm幅に包丁で切り、180度の揚げ油で揚げる。サラダの上にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダにしました。

  • レシピID:1520010483
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/10/05 12:57
    チキンとブロッコリーのサラダ
    miashimatoraさん、こんにちわ(vv) 倍の量で作っておもてなしにしました。 レモンの酸味がほのかに利いてとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る