鱈のサクサク揚げ レシピ・作り方

鱈のサクサク揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
サッとできておいしい~♡

材料(2人分)

  • 半身1切れ
  • 天ぷら粉 大匙3
  • 大匙2
  • サラダ油 小匙1
  • 塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 1 鱈は食べやすい大きさにカットし、塩、胡椒を振る。ボウルに天ぷら粉、水、サラダ油を混ぜ合わせ、鱈を加えて混ぜる。
  2. 2 180度の油で揚げ、衣がさくっとしたら引き上げ、油を切る。

きっかけ

さくさくとした衣で食べたかったので、サラダ油を入れました。

  • レシピID:1520010471
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/09/23 18:40
    鱈のサクサク揚げ
    揚げたてがおいしい!
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る