蛸と海老のトマトパスタ レシピ・作り方

蛸と海老のトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
タコとエビとケチャップで簡単パスタ♪

材料(1人分)

  • 茹でたスパゲッティー 150g
  • 茹でタコ 20g
  • むき海老 20g
  • ほうれん草 1株
  • ケチャップ 大さじ3
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩コショウ 2ふり
  • パルメザンチーズ 3ふり
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆パスタの茹で汁 お玉1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱してタコとエビを焦がさないように炒めます。
  2. 2 パスタと☆と5cm幅に切ったほうれん草を1に加えて炒め合わせます。
  3. 3 ケチャップ・コンソメ・塩コショウで味付けしてお皿に移します。
    パスタの茹で汁の塩分に注意して味付けして下さい。
  4. 4 パルメザンチーズをかけて出来上がり。

きっかけ

少しずつ残っていた材料でつくりました。

  • レシピID:1520010290
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタたこその他のパスタ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る