蛸と海老のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたスパゲッティー 150g
- 茹でタコ 20g
- むき海老 20g
- ほうれん草 1株
- ケチャップ 大さじ3
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 塩コショウ 2ふり
- パルメザンチーズ 3ふり
- ☆白ワイン 大さじ1
- ☆パスタの茹で汁 お玉1/2
- バター 10g
作り方
- 1 フライパンにバターを熱してタコとエビを焦がさないように炒めます。
- 2 パスタと☆と5cm幅に切ったほうれん草を1に加えて炒め合わせます。
-
3
ケチャップ・コンソメ・塩コショウで味付けしてお皿に移します。
パスタの茹で汁の塩分に注意して味付けして下さい。 - 4 パルメザンチーズをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません