秋刀魚おろしリッツ レシピ・作り方

秋刀魚おろしリッツ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
秋のオードブルに。

材料(5人分)

  • リッツクラッカー 10枚
  • 秋刀魚 1尾
  • 少々
  • 大根 5cm
  • 醤油 少々
  • 細ネギの小口切り 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚に塩を振り、温めた魚焼きグリルで8分ほど焼き、火を通す。身を骨から外し、ほぐす。大根はおろして茶こしにあけ、醤油をたらす。
  2. 2 皿にリッツクラッカーを並べ、秋刀魚の身をのせ、大根おろしをのせる。ネギをあしらう。

きっかけ

秋刀魚が1本余ったので、ワインのおつまみが欲しくて作りました。

  • レシピID:1520009641
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る