牛すじと白だしで旨ダシおでん レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
牛すじ入りで旨味が違います!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
5個
おでん用ボイル国産牛すじ串
5本
焼きちくわ
2本
こんにゃく発表
170g
☆白だし
50ml
☆水
400ml

作り方

  1. 1
    厚揚げに熱湯をかけて油抜きします。
  2. 2
    竹輪を半分に切ります。
  3. 3
    鍋に☆具材を全て入れて煮込みます。
  4. 4
    ちくわに味が染みた頃が食べごろ♪

おいしくなるコツ

だし少なめです。 お好みで☆の量を増やして下さい。

きっかけ

食べ切りサイズでおでんを作りたくて。 おでん用のボイルされた牛すじを加えたら煮込み時間少なくても柔らかく旨味もあって美味しかったです。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
おでん厚揚げちくわ牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/09 13:44
うちもおでんに牛すじは絶対です! 他のおでんだねもいろいほ入れて、おいしくいただきました♪
yuuiruyan
うわ〜♫美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵) どれから食べるか迷っちゃいますね〜! 嬉しいレポありがとうございます**

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