アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とそぼろのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
シャキッとした豆苗とそぼろが合います♪

材料(1人分)

合挽きそぼろ
50g
豆苗
30g
炒り卵
卵2個分
ゴマ油
10ml
2つまみ
マーラ七味
5ふり
マヨネーズ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    時短節約丼ぶり~(*^_^*)生姜そぼろ丼
    ID1520003598
    のそぼろを使っています。
  2. 2
    卵とマヨネーズを混ぜ合わせてレンジで1分加熱。
    全体を混ぜてさらに1分程加熱して炒り卵をつくります。
    お使いのレンジに合わせて加熱時間は加減して下さい。
    加熱し過ぎに注意!
  3. 3
    豆苗を食べやすい長さに切り1と2と混ぜ合わせます。
  4. 4
    仕上げに七味・塩・ゴマ油をかけて出来上がり。

きっかけ

豆苗を使ったサラダにしたくて。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする