材料(1人分)
- 合挽きそぼろ
- 50g
- 豆苗
- 30g
- 炒り卵
- 卵2個分
- ゴマ油
- 10ml
- 塩
- 2つまみ
- マーラ七味
- 5ふり
- マヨネーズ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 時短節約丼ぶり~(*^_^*)生姜そぼろ丼
ID1520003598
のそぼろを使っています。
-
- 2
- 卵とマヨネーズを混ぜ合わせてレンジで1分加熱。
全体を混ぜてさらに1分程加熱して炒り卵をつくります。
お使いのレンジに合わせて加熱時間は加減して下さい。
加熱し過ぎに注意!
-
- 3
- 豆苗を食べやすい長さに切り1と2と混ぜ合わせます。
-
- 4
- 仕上げに七味・塩・ゴマ油をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません