豚肉&ししとうのマーラー七味豚骨ラーメン レシピ・作り方

豚肉&ししとうのマーラー七味豚骨ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ししとうと豚肉入り♪

材料(1人分)

  • 即席袋麺 日清ラ王 豚骨 1袋
  • 510ml
  • 豚細切れ肉 40g
  • ししとう 6本程度
  • 麻辣七味 2ふり
  • 天かす おおさじ1/2

作り方

  1. 1 こちらの麻辣七味を使用しています。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら麺と豚肉を加えて1分程茹でてほぐします。
  3. 3 ししとうも加えて30秒ほど茹でたら火を止めて粉末スープと調味オイルを加え混ぜて器に移します。
  4. 4 天かすと麻辣七味をかけます。

きっかけ

豚肉入りのボリュームのあるラーメンにしたくて。

  • レシピID:1520009557
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚骨ラーメンその他の豚肉
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る