豚肉&ししとうのマーラー七味豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席袋麺 日清ラ王 豚骨 1袋
- 水 510ml
- 豚細切れ肉 40g
- ししとう 6本程度
- 麻辣七味 2ふり
- 天かす おおさじ1/2
作り方
- 1 こちらの麻辣七味を使用しています。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら麺と豚肉を加えて1分程茹でてほぐします。
- 3 ししとうも加えて30秒ほど茹でたら火を止めて粉末スープと調味オイルを加え混ぜて器に移します。
- 4 天かすと麻辣七味をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません