ししとうと厚揚げの麺つゆ煮込み レシピ・作り方

ししとうと厚揚げの麺つゆ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
簡単煮込み料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱してヘタを切ったししとうを炒めます。
    ししとうに焼き色がついたら油抜きした厚揚げも加えます。
  2. 2 厚揚げの表面を軽く炒めて麺つゆ・水・生姜粉末を加え煮込みます。
    煮汁が少ないので厚揚げを返しながら煮込んで下さい。

きっかけ

ししとうがたくさんあったので。

  • レシピID:1520009462
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/05/29 00:19
    ししとうと厚揚げの麺つゆ煮込み
    シシトウの代わりに小松菜を入れましたが、美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る