モロヘイヤとトマトのスープ レシピ・作り方

モロヘイヤとトマトのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
簡単なスープでもう1品増えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは冷凍しておく。使う分だけだし、水道水に少しつける。皮がむけてくるので全部つるりとむく。モロヘイヤは茎の固いところを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメを加え、舞茸を食べやすい大きさに裂きながら加える。蓋をして強火にかけ、沸騰したらモロヘイヤ、トマトを加えて2分煮る。塩で賞味して出来上がり。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520009342
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る