きゅうりの中華風漬け物、ちょっとキューちゃん漬け レシピ・作り方

きゅうりの中華風漬け物、ちょっとキューちゃん漬け
  • 約10分
  • 100円以下
coropann
coropann
きゅうりの中華風漬け物を作りました。茹でることできゅうりの青臭さが消え、塩昆布を加えることで旨みが増します。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておきます。
    きゅうりは洗って1cmくらいに切ります。
    沸騰したお湯で2分茹で、冷水に取って冷まします。
  2. 2 絞ったきゅうりに、ポン酢・塩昆布・ごま油・唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
    お好みで砂糖少々加えても。
  3. 3 混ぜ合わせた直後はこんな感じです。
    ひと晩くらい寝かせると味が染み込んでいきます。

きっかけ

きゅうりの中華風漬け物と、きゅうちゃん漬けの作り方を足して、3で割って簡単にしてみました(;^ω^)

おいしくなるコツ

醤油やお酢を混ぜて作るのも良いですが、お気に入りのポン酢を使うと簡単です。

  • レシピID:1520009315
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり男の簡単料理
関連キーワード
きゅうり ポン酢 漬け物 簡単
料理名
きゅうりの中華風漬け物、ちょっとキューちゃん漬け
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る