きゅうりの中華風漬け物、ちょっとキューちゃん漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしておきます。
きゅうりは洗って1cmくらいに切ります。
沸騰したお湯で2分茹で、冷水に取って冷まします。 -
2
絞ったきゅうりに、ポン酢・塩昆布・ごま油・唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
お好みで砂糖少々加えても。 -
3
混ぜ合わせた直後はこんな感じです。
ひと晩くらい寝かせると味が染み込んでいきます。
きっかけ
きゅうりの中華風漬け物と、きゅうちゃん漬けの作り方を足して、3で割って簡単にしてみました(;^ω^)
おいしくなるコツ
醤油やお酢を混ぜて作るのも良いですが、お気に入りのポン酢を使うと簡単です。
- レシピID:1520009315
- 公開日:2014/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません