海苔とウズラ卵の吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウズラの卵 9個
- 海苔 2枚
- 葱 3本
- 水 450cc
- 顆粒だし 1袋
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ウズラ卵は鍋に入れてひたひたの水を加え、火にかける。沸騰してから4分茹で、冷水に取る。殻をむいておく。
- 2 椀にはさみで短冊切りにした海苔、ウズラ卵を入れておく。
- 3 鍋に分量の水、だしを入れて沸かし、醤油、塩で調味する。小口切りにしたネギを加える。椀に注ぎ分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)