胡瓜のキムチ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを塩揉みして乱切りにし、水気を絞りキムチと一緒に清潔なポリ袋に入れます。
- 2 1に残りの材料を加えて揉み混ぜて冷蔵庫で2〜3時間冷やして出来上がり。
きっかけ
キムチをたくさん食べたくて♪
おいしくなるコツ
使用するキムチは水っぽいキムチでなく、辛めの味の濃いキムチがお勧めです。
- レシピID:1520009254
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172014/10/14 08:07美味しくって秒速で完食してさしまいました!また作ります(๑´ڡ`๑)♡”ご馳走さまでした。
そんな時はボリュームUP(≧∇≦)