胡瓜のキムチ漬け レシピ・作り方

胡瓜のキムチ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
キムチたくさん食べたい!
そんな時はボリュームUP(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを塩揉みして乱切りにし、水気を絞りキムチと一緒に清潔なポリ袋に入れます。
  2. 2 1に残りの材料を加えて揉み混ぜて冷蔵庫で2〜3時間冷やして出来上がり。

きっかけ

キムチをたくさん食べたくて♪

おいしくなるコツ

使用するキムチは水っぽいキムチでなく、辛めの味の濃いキムチがお勧めです。

  • レシピID:1520009254
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/10/14 08:07
    胡瓜のキムチ漬け
    美味しくって秒速で完食してさしまいました!また作ります(๑´ڡ`๑)♡”ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る