オリーブ入り邪道なマルゲリータ レシピ・作り方

オリーブ入り邪道なマルゲリータ
miashimatora
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サッカーを観戦しながら食べたいです。

材料(4枚人分)

  • 強力粉 450g
  • 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • イースト 小匙2.5
  • 240g
  • オリーブオイル 15g
  • ピザ用チーズ 50g
  • バジルの葉 3枚
  • トマトの水煮(クラッシュド) 大匙3
  • オリーブ 5粒

作り方

  1. 1 ボウルに粉、イースト、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせ、水を加える。粉がなじむ程度に手で混ぜ合わせ、台に取り出す。10分ほど捏ねたらオリーブオイルを加え、さらに5分捏ねる。
  2. 2 丸めて乾かないように蓋をして発酵させ、量が2.5倍になったら上から押さえてガスを抜き、4つにたたんで包丁で4等分に切る。切ったものを丸め、30分ほど休ませる。
  3. 3 薄くのばしてトマトを塗り、薄切りにしたオリーブとチーズを散らしてバジルの葉をちぎってのせる。250度のオーブンで5~6分焼く。

きっかけ

おいしいチーズが手に入らず、オリーブで胡麻化しました。

  • レシピID:1520009138
  • 公開日:2014/06/16
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ピザ小麦粉
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