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大蒜&唐辛子&味噌入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
味噌とにんにく入りでコクをプラス♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

麻婆豆腐の素(あらびき肉入り)中辛
1箱
絹ごし豆腐(木綿でも)
1丁
ニラ
合挽きミンチ
100g
合わせ味噌
小さじ2
にんにくすりおろしチューブ
4cm
粉末唐辛子
小さじ山盛り1杯
150ml
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作り方

  1. 1
    細かく切ったニラとミンチ にんにくを炒め合わせます。
  2. 2
    ミンチに火が通ったら水と麻婆豆腐の素を入れて煮立てます。
  3. 3
    水気を切ってさいの目切りにした豆腐と粉末唐辛子 味噌を加えて混ぜ合わせて2〜3分煮込みます。
  4. 4
    火を止めて、水で溶いたとろみ粉(水約30mlでよく溶く)を少しずつ回し入れて混ぜながら煮立てる。
  5. 5
    とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

コクのある麻婆豆腐にしたくて。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)にら肉豆腐合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/14 20:53
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
お豆腐は低カロなのでついつい食べ過ぎちゃいます♪ ほやほやレシピにレポありがとうです(人´∀`o)❤

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