材料(4人分)
- 麻婆豆腐の素(あらびき肉入り)中辛
- 1箱
- 絹ごし豆腐(木綿でも)
- 1丁
- ニラ
- 束
- 合挽きミンチ
- 100g
- 合わせ味噌
- 小さじ2
- にんにくすりおろしチューブ
- 4cm
- 粉末唐辛子
- 小さじ山盛り1杯
- 水
- 150ml
作り方
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- 1
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- 細かく切ったニラとミンチ にんにくを炒め合わせます。
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- 2
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- ミンチに火が通ったら水と麻婆豆腐の素を入れて煮立てます。
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- 3
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- 水気を切ってさいの目切りにした豆腐と粉末唐辛子 味噌を加えて混ぜ合わせて2〜3分煮込みます。
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- 4
- 火を止めて、水で溶いたとろみ粉(水約30mlでよく溶く)を少しずつ回し入れて混ぜながら煮立てる。
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- 5
- とろみがついたら出来上がり。