たけのこの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍の水煮 300g
- 酢 3g
- 酒 25g
- サラダ油 5g
- 氷水 30g
- 薄力粉 50g
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに酢、酒、油、氷水を入れ、粉をふるい入れる。箸で粉気が残るくらいに混ぜ、薄切りにして銀杏型に切った筍を加える。1つずつ180度の揚げ油に落とし、衣がカリッとしたら引き上げる。
- 2 熱いうちに塩を振る。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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