水切りヨーグルトとヨーグルトチョコレーズンカナッペ レシピ・作り方

水切りヨーグルトとヨーグルトチョコレーズンカナッペ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
水切りヨーグルトであっさりワインに合うおつまみ♪

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • 水切りヨーグルト 小さじ1
  • ヨーグルトレーズンチョコ 3粒
  • キャラメルクランチ 小さじ1/3
  • シナモンパウダー 1振り

作り方

  1. 1 ヨーグルトをキッチンペーパーに包みザルに入れて一晩冷蔵庫で水切りします。
  2. 2 リッツに1のヨーグルトをのせて、レーズンチョコ・キャラメルクランチ・シナモンをかけて出来上がり。
  3. 3 甘さ控えめです。
    甘めがお好みなら、ヨーグルトに砂糖を混ぜるのをオススメします。

きっかけ

簡単おつまみを作りたくて。

  • レシピID:1520008662
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
水切りヨーグルト リッツ カナッペ おつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る