☆チャプチェ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、黄パプリカを千切りに、ニラとそれぞれを5~6センチに切ります。(「ヤンニョム」の材料を器に入れて混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ→人参→黄パプリカの順に加えて炒め、しんなりしてきたらにらと、塩、こしょう、粉末牛だしを入れてさっと炒めて器に取り出します。
- 3 春雨を表示どおりに茹で、ざるに上げて冷たい水に2回ほどさらします。そして、食べやすい長さに切ります。
- 4 ボウルに2、3、「ヤンニョム」を入れて混ぜ、白ごま、ごま油加えて、つやが出るように和えます。
きっかけ
ちょっとした一品に。
おいしくなるコツ
春雨は、さつまいもか、じゃがいも澱粉で作られているものを使うとコシがあり、美味しいチャプチェに仕上がります。こしょうを少し多めに利かせる方が風味が良くなります。
- レシピID:1520008637
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852014/03/16 19:50美味しかったです