玉ねぎとベーコンのトマトソースのカネロニ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カネロニ 8〜10本
- ☆玉ねぎ 1個
- ☆厚切りベーコン 50g
- ☆ミックスチーズ 2つかみ
- ☆塩コショウ 3振り
- ★トマトペースト 250g
- ★水 250ml
- ★にんにくすりおろし 小さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★コンソメ顆粒 小さじ1半
- ★バター 10g
- *ミックスチーズ 40g
- おから粉(パン粉可) 大さじ1
作り方
- 1 こちらのカネロニを使用しました。
-
2
カネロニを沸騰したお湯で約3分塩茹でしザルにあげておきます。
かために茹で上がりますが、後で焼くので大丈夫です。 -
3
☆のバターを熱したフライパンで残りの☆の材料を炒め合わせます。
具材はカネロニに詰めるので、細切りにしておいた方が詰めやすいです。
チーズは仕上げに加えて混ぜて下さい。 -
4
3の具をカネロニに詰めていきます。
具が残っても耐熱皿に並べる時に使えます。 -
5
玉ねぎとベーコンを炒めたフライパンに★の材料を加えてソースを作ります。
よく混ぜ合わせグツグツしてきたらOKです。 -
6
耐熱皿にカネロニをなるべく重ならないように並べて(具材が残っていたら空いたスペースやカネロニの上にのせます。)
5のソースを全体にかけます。
*チーズをのせます。 -
7
最後におから粉(パン粉可)をかけてトースターでチーズが溶けて表面がこんがりするまで焼いたらできあがり。
750度で約20分〜30分ほど焼きました。 - 8 高温で焼くと表面だけ焦げてしまい、固ゆでのカネロニまで火が通らないので、お使いのトースターやオーブンによって焼き時間は加減して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)