玉ねぎとベーコンのトマトソースのカネロニ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンのトマトソースのカネロニ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
カネロニに初挑戦しました♪

材料(4人分)

  • カネロニ 8〜10本
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆厚切りベーコン 50g
  • ☆ミックスチーズ 2つかみ
  • ☆塩コショウ 3振り
  • ★トマトペースト 250g
  • ★水 250ml
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1半
  • ★バター 10g
  • *ミックスチーズ 40g
  • おから粉(パン粉可) 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらのカネロニを使用しました。
  2. 2 カネロニを沸騰したお湯で約3分塩茹でしザルにあげておきます。

    かために茹で上がりますが、後で焼くので大丈夫です。
  3. 3 ☆のバターを熱したフライパンで残りの☆の材料を炒め合わせます。
    具材はカネロニに詰めるので、細切りにしておいた方が詰めやすいです。
    チーズは仕上げに加えて混ぜて下さい。
  4. 4 3の具をカネロニに詰めていきます。
    具が残っても耐熱皿に並べる時に使えます。
  5. 5 玉ねぎとベーコンを炒めたフライパンに★の材料を加えてソースを作ります。
    よく混ぜ合わせグツグツしてきたらOKです。
  6. 6 耐熱皿にカネロニをなるべく重ならないように並べて(具材が残っていたら空いたスペースやカネロニの上にのせます。)
    5のソースを全体にかけます。
    *チーズをのせます。
  7. 7 最後におから粉(パン粉可)をかけてトースターでチーズが溶けて表面がこんがりするまで焼いたらできあがり。
    750度で約20分〜30分ほど焼きました。
  8. 8 高温で焼くと表面だけ焦げてしまい、固ゆでのカネロニまで火が通らないので、お使いのトースターやオーブンによって焼き時間は加減して下さい。

きっかけ

初めてみかける食材だったので買ってきました。 本場のカネロニ料理を知らないので、オリジナルで作ってみました。

  • レシピID:1520008460
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
カネロニ パスタ ラザニア グラタン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る