むかごの塩ゆで レシピ・作り方

むかごの塩ゆで
  • 約15分
miashimatora
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長芋の実です。皮のままいただきます。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 小鍋にむかごを入れ、ひたひたの水と分量の塩を加える。火にかけて沸騰したら中火にして5分ほど、柔らかくなるまで茹でる。ざるにとって水気をきる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520008356
  • 公開日:2014/01/05
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つくったよレポート(4件)

  • PON03
    PON03
    2021/09/21 10:50
    むかごの塩ゆで
    美味しかったです!
  • どら猫60
    どら猫60
    2021/09/20 18:21
    むかごの塩ゆで
    庭のむかごで出来が悪いんですが…良いおつまみになりますね。夫の晩酌に出します。
    レシピのご紹介ありがとうございました(^^♪
  • balletmom
    balletmom
    2014/11/01 21:05
    むかごの塩ゆで
    初めていただいたので、とりあえず茹でてみましたが、茹でるだけでも美味しいですね(^ー^)ノレシピありがとうございました♪
  • Jrとmc
    Jrとmc
    2014/10/05 13:58
    むかごの塩ゆで
    毎年実家で採れるんですが、食べないでいたんですが、暇潰しに拾ってきたので、茹でてみました

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