パンプキンパン♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- GOPANでお米のピザ生地 1/2
- 茹でた南瓜 80g
- 塩 2つまみ
- 強力粉 大さじ1
作り方
-
1
パン生地は
GOPANで“お米の”ピザ生地
レシピID1520004898
を使用しました。 - 2 1の生地を4等分して2つ使います。
-
3
南瓜は茹でて皮を取り除き一口大に切ります。
お好みで皮を使ってもOKです。 -
4
1/4の生地に南瓜40gと塩をひとつまみ加えて捏ね合わせ、丸く形成します。
これを2個作ります。 -
5
4で作ったパン全体に強力粉をまぶします。
両面しっかり粉をつけます。 -
6
アルミホイルに5を並べてトースターで焼きます。
アルミホイルを上にかけて(焦げ防止)750wで15分→アルミホイルを外して750wでさらに15分程焼きます。 - 7 生地が一回り膨らんで焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません