大根と油麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
油麩のコクがおいしいです。

材料(4人分)

大根
20cm
油麩
1/2本
結び昆布
8個
醤油
大匙2
蜂蜜
大匙1
みりん
大匙1
顆粒だし
一袋

作り方

  1. 1
    大根は3~4cmの厚さに切り、凍らせておく。鍋に大根、結び昆布、1cm厚さに切った油麩、だし、調味料を入れ、大根がひたひたにかぶるくらいの水を加えて蓋をし、強火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、40分ほどことこと煮る。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
大根昆布

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする