赤い大根のサラダ レシピ・作り方

赤い大根のサラダ
gurigurirara
gurigurirara
鮮やかな赤がいっぱいのサラダです。

材料(4人分)

  • 赤大根 1/2本
  • かにかま 2本
  • 水菜 1株
  • *塩 少々
  • *酢 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は半月切りにして塩をまぶししばらく置いておく。
  2. 2 かにかまは4等分し、手でほぐす。水菜は5cm程度に切っておく。
  3. 3 大根の水気をしぼり、2をあわせて、*で味つけ。

きっかけ

大根をさっぱりたっぷり食べるため

おいしくなるコツ

ラディッシュをごろんっと使って代用してもOK。もちろん白い大根でも紫の大根でもおいしくできます。

  • レシピID:1520008180
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 サラダ
gurigurirara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/11 20:49
    赤い大根のサラダ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る